Любимой жене

Елена Нарижняк
        Стих моего дяди Анатолия Кочерженко
         полковника инженерно - строительных войск
         в отставке

Прости за то , что нежных слов
Я произнес тебе так мало .
В душе я вроде бы готов ,
Да забываю их начало .

Обиды в сердце не неси
Те , что нанес я ненароком ,
Возможно там , на небеси
Придется мне ответить боком .

А множество своих обид
Я компенсирую делами ,
Возможно , скромными на вид ,
Жаль - не зелеными деньгами .

Слова любви ласкают слух ,
Произноси хоть сто раз в сутки .
Одни слова легки как пух -
Куда весомее поступки .

Своих поступков не стыжусь ,
Достойных , может очень мало ,
Не многими сейчас горжусь :
На все талантов не хватало .

Одно могу тебе сказать :
Меня уже не переделать .
Должна таким воспринимать ,
Хотя не просто это делать .

Бывает часто , что не прав ,
И хорошо бы повиниться
И обуздать строптивый нрав ,
Но не могу со всем смириться .

Я повода тебе не дал ,
Чтобы могла ты усомниться .
А вот чего не досказал -
Пускай во сне тебе приснится .

Полвека прожил я с тобой
И соли съедено прилично ,
А за характер не простой
Прошу прощения публично .

А напоследок я скажу :
Ты не суди меня так строго ,
Ведь все хорошие черты
Даются только лишь от Бога .

Пусть мой характер " не ахти " ,
Терпеть его не очень просто ,
А вот по жизни нам идти
Хотелось лет до девяноста .

Грядущий жизненный итог
Я без тебя не представляю ,
Верней - представить бы я смог ,
Но я той жизни не желаю .

       08 03 2004