31 августа. Воскресенье. Вечер

Таня Дудочкина
31 августа. Воскресенье. Вечер.
Последний глоток в последнем бокале.
Серебром по бархату фонари, как свечи...
Лету конец, детству конец... Отгуляли.

Смеяться так громко можно в 17 -
Молодой надежды молодые лица.
Так сладко и больно в себе разобраться:
Понять, отойти, просто посторониться.

На стройных, космически-длинных ногах
На завтра, по графику, старт у ракеты.
Как невыносимо, как завидно, ах...
Ведь было же, помню, последний день лета...