Почеркушка. Ушедшему другу Стасу К

Юрий Комболин 2
Сегодня пили за тебя, мой друг:
Твои картины, графику, рисунки.
Не сделают кого-то мудрым вдруг
И добрым, и талантливым. По струнке

Им, знаем мы, в искусстве не шагать –
Они шагнут налево иль направо:
Дороги нет, настелют сами гать…
Своим путём пройдут, пусть и коряво.

Оттуда, из приспущенных небес,
Тебе всё видно: нас и юных этих.
Содвинем кубки: правильный замес
Ты жизнью сотворил. И мы отметим.
31.08.2017
С-Пб