Потому что солнце не может светить одной мне

Декабрина
Потому что солнце не может светить одной мне,
Признаю за ним право на всякую живность охотиться,
Но я точно знаю, что выпущу всю обойму,
В ту, кто позарится на чужое. Он воротится,
Убедившись, что как и прежде, силен и меток,
Улыбнусь ему нежно и тряхну непокорной гривой.
Сколько бы я страдала, каких наломала б веток,
Если б не приняла его норов игривый.
Пусть поохотился он, но он стал спокойней
Я не скулю и в подушку давно не ною.
Да! Ну и что, что солнце не светит одной мне?
Вот оно, рядом, любимое и родное!