До свидания, Лето!

Вероника Луговая-Иванова
Дубы и клёны, вроде, зеленЫ,
Но в желтоцветной россыпи природа.
И стаи птиц надеждою полны,
Шумят в садах, полях и огородах.

А вот нашла листок багрово-красный...
Но что так беспокоится душа ?
Ведь жизнь прекрасна! Боже, так прекрасна!
И ты ещё чертовски хороша.

Морщинки, вроде, более заметны,
Да ладно - в этом прелести свои,
И есть ещё чуток моментов летних.
Потом уж пусть курлычат журавли.

     ***
Последний лета день спокоен и  учтив -
По-своему он хочет попрощаться :
Уйти, покорно осень пропустив,
Махнуть нам ветерком и жёлтеньким цветком,
С желаньем в бабье лето повидаться.

С-Петербург, 31.08.2017.