Вернись

Галина Щекина
Веранда в  сугробах, и лавки в снегу -
Пробраться к  веранде никак не  могу
Всего-то проведать, всего-то на час,
По пояс тону, не до мыслей сейчас.

Когда же, прорезав тропинку к крыльцу,
отчаянно варежкой тру по  лицу,
вздохну и уставлюсь в родимую  высь -
Неужто покинута? Слышишь, вернись.