Единство противоположностей

Миша-Вася Левский
Любовью чистой, настоящей,
Взаимной, вечной каждый горд;
ОНА, чтоб ОН в любви стоЯщий,
Живой, большой, как камень твёрд.
И – трудоголик сверхвозможный
И стойкий, дерзкий, как в нови;
Он жаждет противоположность:
Была б поменьше для любви.
Была б чтоб ласковой и нежной,
Но обнимала посильней;
Чтоб трепетала вся мятежно
И страсть огнём горела в НЕЙ;
Чтоб всё ЕЁ пылало тело,
Покуда он её терзал:
Так, чтоб она пять раз сгорела,
Пока входил он как кинжал.
Должна быть страсть ответной, честной;
А не предательской, как Брут;
С высоким чувством поднебесным –
Любовь не грех, взаимный труд.
В его творенье бесконечном
Плотней, полней слиянье душ…
Любви высокой быть и вечной,
Где честь семьи – жена и муж.
23.08.2017 г.