Я много их оставил...

Александр Димитриев
***

Я много их оставил позади –
событий разных, кроме самых-самых:
уж двадцать лет, как нету леди Ди,
но я скорблю, что двадцать лет нет мамы…

Никто так нас не держит на плаву,
как те, с кем наши судьбы воедино:
я тридцать лет уже с тобой живу,
и тридцать пять, как я имею сына!..

И вы же у меня отняли шанс,
не позволяя забывать о счёте,
сесть на подножку в чёрный дилижанс,
о чём узнав, впоследствии прочтёте.

Ты не напрасно спорила с судьбой,
а  будущему станешь ты порукой:
в нём много лет живу я лишь с тобой,
а сын давно воспитывает внуков…


29.08.2017