Обманщица-осень

Надежда Бурцева -4
     Обманщица-осень

              ~***~

Луна сияет  арлекином —
Призывно-рыжим за окном...
Последний летний день покинул,
А осень — где-то за углом.

Войдёт негромко, ровно в полночь,
И примостится у дверей,
Но этой скромнице не очень
Ты доверяй в душе своей.

Обманет ласковыми днями:
Неспешной поступью войдя,
Возьмёт неслышно власть над нами
Под шум унылого дождя.

Проморосит до самой нитки,
Раскрасит стылую листву
И соберёт свои пожитки —
Как дань язычницы костру.

Воспламенит!.. И вдруг погасит.
И оберёт, и прочь уйдёт —
Как будто сгинет в одночасье
Под тонкий и прозрачный лёд.


**********************************


Иллюстрация:
http://stat8.blog.ru/lr/0a27268abc17786643cc82365e60228c