а оправишь свой лацкан, смахнешь...

Юлия Ворона
... а оправишь свой лацкан, смахнешь
удивительную пылинку
льнущую,
к любой дрожи твоей приветливую,
к ней привитую,

а приложишь ладонь - в пустоту - тут,
в прорези последней
заменами брешь, увы, не чтут,
заменами брешь ленят.

 - тебе ж ещё будет приют! - в гроздь
звука собрав ледоходы
так поседеет волос, и в области
Гродно пождут погоды.

тебе ж ещё будет приют! – в страсть –
плашмя где, и в пясти
всегдашеньки уложится пясть, -
чую, – с тонким запястьем.

… любишь такое, видишь кость,
- да прах она, дай покоя! -
кем добавленный сторожить мост,
кем?
… и в паре со мною?!

… а пылинка оттуда, где лили труб
серебряный выдох вида,
и ей легко, и она приголубит
лавровый жар твида.

… а продавливая шепотом твид и клёш
в сотом оттаявшем льне дня…,
помни, не трогай лацкан, смахнёшь
пылинку.
- да ну меня...





2009 – 18.08.2017г.