Брокгауз и Ефрон рыдают...

Ирина Георгиевна Лазарева
                Сергею Соломенцеву

Брокгауз и Ефрон рыдают,
когда Соломенцев вещает,
Даль с Ушаковым нервно курят,
когда Серёга балагурит.

А если петь ему охота –
ведёт мотивчик нота в ноту,
и все стихи ему знакомы!
При этом прозвище – «Солома».

Матамба, тряпа, приспособа…
Словарь «соломенный» – особый.
Придёт пора – запатентует:
пусть Фридрих и Илья* ревнуют!

Когда одолевает жажда,
Сергей не беспокоит граждан:
пьёт минералку, квас «Николу»,
не любит только кока-колу.

Умов таких теперь не встретить!
Серёга – практик-теоретик:
в пределах Солнечной системы
легко решает все проблемы.

Ура Бобру! Спасибо Богу,
что миру подарил Серёгу!
Он ключ найдёт к любой поломке,
подстелет коврик из соломки…


* Фридрих и Илья – имена Ф.А. Брокгауза (Лейпциг) и И.А. Ефрона (Санкт-Петербург), издателей широко известного Энциклопедического словаря (1896).

27.07.2017
Ирина Лазарева