И горизонт чужой Луной задернут

Сергей Низамов
Так грустно было. Не было читать
возможности любой, и даже пусто
окно светило на мою кровать.
Да, было так – нелепо, зло и грустно.
Нелепый край, нелепая земля,
и почему-то очень злые ночи.
Красивые и долгие поля,
речная фея шепчет и грохочет.
Так убрано и чисто за углом,
по тротуарам тишина крадется.
За каждым сном и каждым фонарем
красивый эльф, наверное, проснется.
Закрыты окна, новые цветы,
рожденные с утра к утру замерзнут.
Страна живой и старой, но мечты,
и горизонт чужой Луной задернут.

2003 г. (Франкфурт-на-Майне.)