Север

Анастасия Диссидент
В каких промежутках сгорает душа?
Нутро из железа не тлеет.
Моя до пожара была хороша,
Теперь и самой не хватает тепла,
Мертвое тело не греет.
Здесь сыростью тянет от толщи воды,
Болота застыли как время.
И с головой не дружу, не лады.
Лежать бы на поле, где пижма и клевер.
Иду потихоньку на север.