Школа жизни

Галина Цыганкова
Послевкусие горькое, сердце дрожит.
И пора прекратить эти правды уколы.
Никуда моя жизнь всё равно не сбежит
За пределы нелёгкой поистине школы.

Двери, двери... За каждой какой-то урок,
Страшный сон о проверке домашних заданий.
Словно кто-то всё медлит нажать на курок
В пользу ложных надежд, вечных дум и гаданий.

Перемены взрываются шумом в ушах,
Обрываются так же нежданно-внезапно.
И стоишь, потерявшись в пустых этажах,
Между тем продвигаясь в финал поэтапно.

И экзаменов, выпуска не избежать,
Словно где-то кому-то зачем-то ты нужен.
Словно пальцы не вправе ты просто разжать
И слететь, ведь ещё не известно, что хуже...