времена года

Гольцман Полина
Как прекрасен мир вокруг!.Для тебя всё милый друг!
Речка,ива над рекой.На душе такой покой
Птички,лес,грибов поляна.Всё в природе без изъяна
Солнца летнего лучи.Хоть от радости кричи
Зори тёплые с росой. Хоть всю ночь гуляй босой

Золотая наша осень. Урожай убрать попросит
Спрячем всё мы в закрома.Скоро долгая зима
И варенья и картошку.И соленья и моркошку
Спрячем в банки помидоры. И конечно огурцы
И салатов наготовим.Ведь мы в этом мудрецы

А зимой крутой мороз. Щиплет..колет щёки нос
А пушистые снежинки.Звонко в воздухе звенят
Песню славную про зиму.За мгновенье сочинят
Всё прекрасно лыжи санки.Просто кубырем с горы
Нету времени чудесней.Для игривой детворы
Снег узорным покрывалом.Наряжает все дворы
Красотою небывалой.Лишь любуйся да смотри

Но весна идёт со звоном. И с капельным перезвоном
Солнце припекает ловко. Есть у солнышка сноровка
Чтоб уставшие метели. Снега пачкать не хотели
На последок с ветром спели. И с ручьями зазвенели
А печужки и зверюшки. От любви запели,деток заимели
Как прекрасен мир вокруг!.Для тебя всё милый друг!

1984