ст. 58 - враг народа

Дарья Михаиловна Майская
(Квалификация ст. 58 УК РСФСР в редакции 1926г
к событиям данного стишка отношения не имеет)
...........................................


Сегодня август... Завтра - осень.
А я застрял и тут, и там
Под номером пятьдесят восемь...
Приходит крах моим мечтам!

А как всё хорошо-то было:
Бегу к одной, потом к другой...
Сердечко бедное заныло:
Ох! Мне дадут они метлой!

***

Исправить бы, пока не поздно!
Но как-то всё до жути странно -
Там очень у меня серьёзно,
А здесь "навеки постоянно"...