Ловлю взгляды мужчин двух, брутальных

Лия Пьянкова
Отклик на «Провожая взглядом» (Олег Демьяненко 2)
http://www.stihi.ru/2014/12/20/10357

Скалит зубы непонимание
И написано все на лице,
Закурить сигарету, но бросила,
Ломит рот, голос рвётся в фальцет.

Ловлю взгляды мужчин двух, брутальных,
Брызнул дождик на зонтик кафе.
Спрячусь, кофе попью, все же праздник,
Полюбуюсь на кошку в траве.

Взгляну в зеркало, локон поправлю,
Фотку сделаю Стеллы Петра*,.
Пусть идёт грусть налево, направо я,
О тебе и не вспомню с утра.

* Памятник Петру первому Церетели З., в Москве