За окном тишина

Татьяна Бондаренко 7
За окном тишина. Фонари спят, дома,
Птицы спят, спят деревья, машины.
Жёлтоликая в небе сияет Луна,
Как кусочек голландского сыра.

Даже ветер-проказник, что днём сильно дул,
Мирно дремлет на ветках деревьев.
Он резвился весь день, он устал и заснул,
Чтобы, выспавшись, день новый встретить.

Вновь под утро изменится неба цвет,
И лучи восходящего Солнца,
Нам подарят волшебный сияющий свет
Тонкой линии горизонта.

Как мгновенье это не пропустить,
С каждым вздохом светлее пространство,
Зарождается день, продолжается жизнь,
И Земля шепчет Солнышку: «Здравствуй!».

Как прекрасна Земля! Как же ты молода
В изумительных красках рассвета.
Я хочу, чтоб ты садом цветущим была.
Всей душой желаю я это.

Я хочу, чтобы мир воцарился в сердцах,
Чтобы люди любили друг друга,
Чтобы слёзы от счастья блестели в глазах,
Ведь Господь даровал нам мудрость.

Скоро кончится ночь. Наступил час Быка.
Всем мирам я любовь свою шлю,
И прошу я Луну – ты чиста и светла,
Передай людям просьбу мою.

Пробуди их сердца на восходе дня,
Пусть наполнятся радужным светом.
Пусть слеза оросит их сердца, как роса,
И сердца улыбнутся при этом.

Чтобы лёгкий проснувшийся ветерок
Остудил их горячие головы,
Чтобы в сердце проклюнулся нежный росток,
Чтобы поняли – в мире жить здорово.

Чтобы вместе сажали деревья, цветы,
Украшая любимую Землю.
Чтобы в «МЫ» обратились слова «Я» и «ТЫ».
Будет так. Я в любовь свято верю.

Пусть Богиня Любви правит бал на Земле,
Пусть рождаются новые дети,
Пусть весною цветут белых яблонь сады,
В небе чистом пусть Солнышко светит.