Утро

Анатолий Голубь
Лень начало всех бед,
Как не прискорбно, но,
Уже обед, пора есть,
Нужно встать, умыться,
А так хочется спать,
Всю ночь не спится,
Глаза горят, словно
Колют их спицей,
Минута, вторая,
А ты все лежишь,
Словно больная,
В больнице, в голове
Только парни, да птицы,
Не ленись, сделай шаг,
Затем еще и ты уже дверцы,
Ванная комната, зубная щетка,
Волосы, бытовая соната,
Кофе, неубранная хата,
Жизнь как плохая цитата,
Как плагиат неудачный,
И ты в ней главный неудачник.
Невзрачный домик, клумбик,
Желтые обои на кухне,
Живешь ты одна, гуляешь
Допоздна, пьешь чай без сахара,
Знакомо, повторить желаете,
Снова? Нет. Так встань же,
Приготовь омлет, делов-то.
Начало будущих побед.