Цветок прекрасный и ранимый

Астар Сток-Лира
Ты так похожа на цветок,
Цветок прекрасный и ранимый,
А в глубине тебя исток
Любви ко мне неукротимый!

Люблю я твой невинный взор,
К моим глазам вдруг обращённый,
Душевный тихий разговор
И поцелуй непринуждённый.

Мне не хватает теплоты
Твоих объятий и порою
Всей этой нашей суеты,
Что пережили мы с тобою.

Сердечный друг, душа моя,
Очей моих очарованье,
Мне не хватает так тебя...
За что мне это наказанье?