вокзальное

Олег Долгунов
Укороченный поезд
В Петербург раз в два дня
В девять вечера. Поздно.
Ложки вяло звенят
В подстаканнике сталью,
Тонкостенный стакан,
Пять вагонов - два спальных
И обычный плацкарт.

Самолетом попроще,
Но в вагоне темней,
Бродят тени наощупь,
От бегущих огней.
Ты не встретишь. Мы знаем,
Что исчерпан наш год,
Должен быть между нами
Полный общий вагон,
Штурмом взятый, осадой,
Нам всю ночь говорить,
И плестись по вокзалу,
Словно он лабиринт.


2017.08.30