Неприглядная картинка

Людмила Матвеева-Мильцева
          Пришла жинка на обед
          За столом уж дармоед.
          Весь опухший и хмельной
          И гостями занятой.
          Кусок хлеба и селёдка,
          И допитая уж водка.
          Рассуждают меж собой,
          Что каждый очень деловой.
          Дома дел невпроворот -
          Каждого супруга ждёт.
          Кто - то носом уж клюёт.
          "В уме":видать - домой идёт.
          Женщина, на это всё взглянула...
          К печи круто повернула,
          Двери резко распахнула
          И достала вдруг ухват,
          И давай им всех хватать.
          За подмышки и запах,
          А кого - то и за зад.
          Муж глядит, а сам трезвеет,
          А вот голосом немеет.
          Рот широко открывает,
          Воздух ртом своим хватает.
          Хочет стукнуть по столу,
          Сам же стонет: - не могу-у-у.
          Не видал жену такой -
          Злой, свирепой и шальной.
          Сколько помнит... была кроткой
          И запуганной "лебёдкой",
          И откуда, что взялось? 
          Накатило, понеслось.
          Мужики все разбежались.
          Ухват резко опустила.
          Взглядом словно бы пришила.
          Сама ехидно вдруг сказала:-
          На работу не пойдёшь?!
          К свиньям в хлев -
          Вон - жить уйдёшь!!!
          А если папа "свин",
          Да мама "свинка"?
          О-О-Х... неприглядная -
          Картинка. Для детей и матерей.

          Картинка: из жизненных наблюдений.

          Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.