У Осени красивое лицо

Макс Настоящев
У Осени красивое лицо
И локон золотые пряди,
Глаза бездонные, как небо полотно,
Ресницы пышные, подобные вуали.

Ступает робко, будто бы плывёт,
Шурша негромко бархатистым шлейфом,
И там, где обнажённая пройдёт,
Всё обнажает и уносит ветром.

Мы встретились случайно у дождя
И вместе под зонтом гуляли в парке,
Она закуталась, от холода дрожа,
И прикоснулась к моим пальцам жарким.

Такая нежная и мягкая рука,
Такие спелые рябиновые губы,
Я не сдержался и сказал: «Моя
Открыта дверь, не бойся пересуды…»