Промахнулся

Татьяна Христенко
Мне не надо от тебя ничегошечки.
Не хочу любви твоей я ни крошечки.
Не слезинка на глазах, а дождиночка.
Не моя ты, не моя половиночка.

Не в мое ты постучался окошечко.
Промахнулся ты случайно немножечко.
И когда венчаться ехал с невестою
Лишь смотрела, приподняв занавесочку.

Вам плохого не желала из зависти,
Пожелала мира, счастья и радости.
Было искренне мое пожелание,
Только знала все, что будет, заранее.

Ты со мной столкнешься днем или к вечеру
С незнакомой и однажды невстреченной.
Я пройду, а ты вослед мне засмотришься.
Спрячешь тайну в сердце, будто сокровище.

Станет жизнь отныне тяжкою ношею
Без любви с женою верной, пригожею.
Но не жги и не сверли меня взглядами,
Ты – чужой, а вот чужого не надо мне.

Успокоится, утихнет, уляжется.
Улетучатся и боли, и тяжести.
Станет в чувстве неслучившемся точкою
Первый след, твоей оставленный дочкою…


Спасибо автору фото из интернета.