Последний день лета

Ольга Швыкина
Последний день лета
Распался на ноты,
На строчки сонета,
Мечты и полёты.

Последний день лета,
Далёкий и близкий,
Мелькнул как комета,
Ушёл по-английски.

И по волшебству
Затаились деревья,
Мечтая листву
Уронить поскорее,

Уснуть наконец
Под волынку метели…
А люди тепла
Для души захотели...