Любовь отсчитывает дни

Валерий Андреевич Семёнов
Любовь отсчитывает дни ,
Как можно это оправдать ,
Пока горят в душе огни ,
С собой нам трудно совладать .
*
Но день за днём идём к закату ,
И в жизни нашей много света ,
Душа ни в чём не виновата ,
Что не дождалась вдруг рассвета .
*
Что остаётся после нас ?
Любовь , дела , слова признаний ,
С небес приходит скорбный час ,
И грусть любви в воспоминаниях .
*
Нам всем отпущено любить ,
Душою , в мыслях , сердцем , телом ,
Но невозможно вечно жить ,
Каким бы ни был в жизни смелым .
*
Любовь отсчитывает дни ,
Отпущенные в жизни Богом ,
И пусть горят в душе огни ,
И освещают нам дорогу .