Мы белые негры

Юрнест Алин
Все мы белые негры, почти что рабы,
Галера наш дом аж до самой кормы,
Вот только работы здесь нет для рабов,
Весло ж отобрали, устроив погром.

Плывём на галере совсем без ветрил,
Надсмотрщик над нами уже воспарил,
Рабы без оков, кандалов на них нет,
Но нет и свободы, для них воля бред.

Мы уже не рабы,  но пока что холопы,
Страдаем  от санкций и США и Европы,
Но гоним нефть с газом этим партнёрам,
Боимся дать в морду всем сутенёрам.

Но у рабов есть хозяин – рабовладельцы,
У нас олигархи  – страны всей владельцы,
Всё могут продать и купить, им это по рангу,
Но  за Родину отдать  жаль даже фалангу.

Народ всегда царю служил, судьба такая,
Сегодня служим тоже мы, кому не зная,
Нам всё равно, кто кучер,  куда он правит,
Народ привык царя любить, его он славит.

Мы сами должны в себе рабство изжить,
Свободным ведь легче на свете прожить,
Свободу народу никто никогда не подарит,
Так  пусть же народ сам судьбу выбирает.

Август 2017г.