Рота, на картошку!!

Владимир Фабрый
Старшина построил роту
И задачу объявил:
"Предстоит всем поработать,
Прилагая массу сил.
Чтоб к столу была картошка,
Заработать нужно вам
Радость для солдатской ложки
С пользой чреву пополам.
Сколько мы на склад заложим,
Столько, значит, и съедим.
Думаю, осилить сможем...
По две нормы все дадим!!!"

Съагитировав немножко,
Тон рабочий задаёт:
"Кто ПОЕДЕТ на картошку?
Ну-ка, три шагА вперёд!!"

Вышли двое... без унынья...
Каждый с вещевым мешком...

"Эти - ЕДУТ на машине,
Остальные все - ПЕШКОМ!"

Обратился он к солдатам,
Будто был родным отцом:
"Как потопаешь, ребята,
Так полопаешь потом..."