Она шагнула за мечтой...

Анжелика Тринц
Торшер без абажура был софитом,
А платьем в пол - с постели простыня...
К мечте заветной двери приоткрыты,
Таинственностью сказочной маня.
Под звук сюиты на исходе дня,
Раздвинув самодельные кулисы,
Девчушка, обаянием пленя,
Читает текст очередной репризы.
О, как она мечтает стать звездой-актрисой!
 
Но жизнь, лукаво судьбами играя,
Легко мечтам заветным ставит мат!
И обстоятельств злых воронья стая
Врывается порою невпопад.
Судьба девчонки на минорный лад
Перевела с мечты заветной стрелки...
И лишь во сне, как много лет назад,
Девчонка роль играет, ставит сценки,
Открыв кулисы синие в горошек мелкий...
 
Ей - сорок пять. И вдруг - счастливый случай:
В её дворе снимают эпизод.
Был в гневе режиссёр, мрачнее тучи,
Выкрикивал:" Не тот типаж! Не тот!"
Она шагнула за мечтой вперёд...
Ей - семьдесят. Гастроли, съёмки, гримы,
Кружит счастливых дней водоворот!
Она - актриса, а точнее - прима!
Мила и бесконечно зрителем любима!
 
 
 
Участники конкурса должны написать стихотворение, состоящее из трёх спенсеровых строф. Всего должно быть 27 строк.
Каждая строфа имеет три разных рифмы, всего в стихотворении должно быть девять разных рифм.
Схема рифмовки такова:
1 строфа – АbАbbCbCC (первая рифма АAженская, вторая рифма bbbb мужская, третья рифма ССС женская)
2 строфа – DeDeeFeFF (соответственно DD, eeee, FFF)
3 строфа – GhGhhKhKK (соответственно GG, hhhh, KKK)
Каждая строфа - восемь строк 5-ст. ямба и одна( заключительная строка) 6-ст. ямб.
 
Тема конкурса – нарратив.