Хорошо в кино играть солдата

Анна Регулянт 2
Как это хорошо - в кино играть солдата.
Ни раны не страшны, ни голод, смерть иль плен.
Ни грозный трибунал и ни позор штрафбата,
Ни шалые ветра измен и перемен.
И спину не согнут потери и увечья -
Руин не поднимать,скитаясь по углам.
Чинов больших погон твои украсит плечи,
И сто чужих наград на грудь навесят хлам.
Участье принимай в торжественных парадах,
При этом не почив со званьем "ветеран",
Избитым за пятак бесстыжим пьяным гадом,
Не стырит, чтоб загнать, награды наркоман.
Как это хорошо - в кино играть солдата!
И платят не пустяк, и мизерный есть риск,
Что доживёшь до дня, когда придёт расплата
И внук разрушит в пыль героев обелиск.