Сердце и Разум

Диас Данте
Сердце чувствует тепло
И хочется любви, но как на зло
Ей Разум шепчет лишь одно.
"Любовь-порок, и все слова пусты
Ну нет любви, всё это лишь мечты".
А Сердце глупо бьётся и рвется из груди,
Оно сейчас влюбилось и хочет теплоты.
"Что ж Сердечко, хочешь поиграть в любовь?
Я отойду, но вскоре буду вновь.
Нет, не сам приду, меня ты позовешь,
Наступит время, ты всё само поймешь"...
И вот для Сердца пришло свободы время,
Оно стучит, казалось бы, закончилось унынья бремя.
И это Сердце полюбило, и как ему казалось,
Что это всё взаимно, но сильно ошибалось.
В начале было всё именно вот так,
Взаимная любовь, два сердца бьются в такт.
Другое сердце говорило, что люблю,
А это Сердце слепо верило ему.
И всё кружилось, пело,
Так, быстро время пролетело
И непонятно почему, другое сердце охладело.
Всё пошло как то не так.
Всё меньше света, всё ближе мрак,
А Сердце всё старалось,
Согреть своим теплом, но уже не получалось.
И Сердце просит дать ответ,
Другое сердце шепчет "Нет"...
"Нет больше чувств и нет к тебе любви,
Люблю другое сердце, а тебя прошу, уйти"
Вокруг светло, а в Сердце тень,
Приходит ночь, её сменяет день.
И так по кругу, неизменно
Тоска и только, в теле бренном.
А это Сердце с грустью, с болью,
Всё не могло смириться, с той бедою.
И вскоре Ненависть, без всяких слов
Сковала в цепи всю любовь.
А Злость сказала Сердцу, бить,
Сжигать дотла любовь, крушить.
И Пустота весь пепел, прах любви
Развеяла, и воскрешать не торопи.
Теперь Сердечко одиноко,
Ей Разум говорил, что всё ему так выйдет боком,
Но не послушалась его
Теперь одно оно, одно...
От одиночества устав, Сердечко, Разуму взмолилось.
Божилось, что не влюбится, слезой уже умылось.
Всё поняло, и Разума приняв устав
Поклялось ему, на колени встав.
"Вставай с колен" - ответил Разум.
"Довольно слёз, утри их разом"...
"Тебя я вылечу и выпрямлю твой стан,
Ведь я тебе судьбой, Творцом небесным дан,
Чтобы в твое печальное забвение
Спасти тебя, от подобного мучения"
Вот Сердце, Разум, слившись воедино,
На этом жизни полотне, писать картину,
Начнут вдвоём, но вскоре осознают,
Что краски на холсте грустны и не сияют.
Они пойму, что без любви их жизнь скучна,
И без неё, не разукрасить им холста.

Конец истории, итог их жизни поучения,
Влюбится Сердце вправе, но с умом.
И если будет так, то не бывать падению
С коварных скал любви, ученье было в том...