Последние деньки...

Людмила Клёнова
Закрыта в лето дверь. Уходят от порога
Последние деньки, где августа следы
Ещё полны теплом, ещё поспорить могут
С дождями. Но они растают, словно дым,
От утренних ветров, уже весьма прохладных.
И, медленно, слегка расплавленная медь
Начнёт в листву стекать осеннею наградой –
И отблеском живым меж ветками гореть.

Мгновеньем золотым сентябрь души коснётся,
Незримо, невпопад по сердцу царапнёт –
И видится иным рассветный выплеск солнца…
А где-то вдалеке зима готовит лёд
Для хрупких тех зеркал, что заморозок первый
Подарит невзначай для лужи голубой…
Мгновение, постой! Не  пробил час, наверно…
До этого ещё и радость, и любовь
Осеннею порой, медово-листопадной,
Придут – и постучат, в прошедшем не виня…
И будут сентября богатые наряды
Янтарь и малахит дарить счастливым дням…