Я душою объял предосенний покой...

Валерий Экс
Я душою  объял предосенний  покой.
Опечалились  дали за синей  рекой.
Бело-серою грядою  плывут облака.
Их вечернюю грусть отражает  река.

Временами из рыхлых,  распластанных  туч
до земли пробивается солнечный   луч.
Лишь на миг оживает  под солнцем земля,
эту милость благую беззвучно хваля.

Истончились у августа тихие дни.
Интерлюдией лета звучали они.
Но осенних симфоний дождливый  минор
не промедлит.  Ведь осень - его дирижёр.   

Это лето прошло без особых потерь.
Что случилось — случилось. Чего уж теперь?
Может быть, рубежа обозначился срок,
но всё так же с надеждой гляжу на восток.

Как нектар принимая по каплям тепло,
не забудем, что лето  рекой  утекло.
Попрощаемся с августом завтра с утра.
Это -  жизнь, это  - вечная  наша игра... 

30 августа 2017