Волчья рациональность

Леонид Чернов 3
«Делиться опытом бывает не разумно,
Всё против тотчас может обернуться.
Но, наблюдая, поступать как нужно,
Ученики такие, думаю, найдутся»
                (автор)

На зимний тракт, где темный санный след,
Два волка вышли, голодом гонимы,
И им судьба в подарок на обед
Копченый окорок подбросила свинины!
Тот, что моложе, первым ухватил,
Вонзив клыки в мороженое мясо,
И, чавкая, жевал он, не жалея сил.
Другой  же волк - матерый, урча басом,
Заглатывал, свинину  не жуя ...
«В чем здесь зерно? Где тут рациональность?» -
Меня по праву спросите, друзья.

......................................

Да в том, что сроком через пару дней
Спадет та сытая  волчиная  брутальность,
И есть захочется волкам еще сильней,
Тогда-то отрыгнет матерый те куски,
И станет есть их, не спеша и с аппетитом,
Под взглядом изумления и тоски...
Товарища, на этот миг забытом.