Выходной

Ирина Тарабурова
Вечерним заревом окрасились деревья,
Листва багряной краской налилась.
Мы сели у костра, слегка трещат поленья,
Луна уже на небо забралась.

Сверчки, в тиши ночной, слышны сильнее.
Покой, и в сердце, и в душе.
И в этот миг всё кажется добрее.
И жизнь прекрасна на земле!

Ты смотришь на огонь, а язычки, как бы танцуя,
Вот-вот коснутся рук, протянутых к огню.
А я смотрю в твои глаза и понимаю,
Что больше всех на свете я тебя люблю!

От жара залились багрянцем щечки.
В глазах, как чертики, танцуют огоньки.
Улыбка на лице, ты подарил цветочки
И в памяти на век, я сохраню эти деньки!

И словно мир другой, напомнит сказку.
От суеты укроет с головой.
В реальность мы вернемся только завтра,
Как жаль, что это был не долгий выходной!