Люблю свой город красивый

Александр Захаренко 3
Городам поменяли названия,
Нет на улицах старых имен,
Как по-моему,это неважно-
В Днепр красивый с рожденья влюбленН
На холмах,на старинных,дома,
Есть высотки,как в Праге,Париже,
Больше балки,да кручи люблю,
Мне зеленые улочки ближе

Купола православных церквей,
Отражают сияние солнца,
Днепр могучий волною шумит,
И рассветы стучатся в оконце
Тихих парков зеленые травы,
И фонтанов живая вода,
Да широких проспектов раздолье,
Где людей вереницы всегда

Краснополье,Кодак,и Диевка,
Красный камень,Шляховка,Амур,
Словно музыка,эти названия,
Отголоски славянских культур.
Как мелодия песни народной,
Площадей Европейский уют,
О Днепре и стихи сочиняют,
И красивые песни поют

И в сиянии яркого солнца,
И под звездами,как светлячки,
Возвышается белый мой город,
Над волнами могучей реки

31 августа 2017 год