Не ко двору

Анатолий Никитов
Ни ко двору, ни к месту будет сказано:
ты мне приснилась, мне не одному,
когда глаза свободе я развязывал,
нащупывая камешки по дну.

По пятнам дней ор олицетворения:
"Из тени вышел новый Люцефер!
Он собирает души с сотворения
и вхож до самых высших властных сфер!"

От вещих снов я то смеюсь, то плачу,
и подрезаю поросль наяву.
Подайте безработному хоть сдачу
за то, что не подвластно палачу.
.................................30-08-2017