Я приду, дождись меня, старушка!

Александр Шемонаев
Хмурит брови небо тучкой серой,
Дождик гонит влагу по земле,
Пузырятся лужи пеной светлой,
Клён поник ветвями в тишине.

У окошка в домике старушка
Взглядом ищет в скуке пустоту.
Кот ласкает мягкостью подушку,
Песней тихой дышит в дремоту.

Я приду, дождись меня, старушка!
Сон калитки выброшу в пустырь!
Половик расстелешь, а избушка
Оживёт, как юный богатырь.

Будет печка жить теплом поленьев,
Будет кот чернеть у твоих ног.
Будет счастьем длиться то мгновенье,
Скука молча выйдет за порог.

Ты расскажешь новости о доме,
Что икона плачет пятый день,
Прохудилась крыша и в соломе
Вязнет дождик, выросла сирень.

Что в саду давно гуляет осень,
Яблок мёд рассыпан по траве.
И крапива буйной чёлкой, в проседь
Улеглась по брошенной земле.

Ночь луной заглянет к нам в окошко.
Старый клён осыпется листвой
Яблок спелых полное лукошко
Принесёт нам радость и покой.