На базаре инвалид

Игорь Козлов-Капитан
Плакать время не велит,
Каждый день живём, как в сказке.
На базаре инвалид
У ларька сидел в коляске.

Благо не было дождя,
Благо, что ещё не осень.
Кто-то, мимо проходя,
Ему в кепку рубль бросил.

Он сидел, как в облаках
Бог сидит при важном деле -
У него на двух руках
Птицы голуби сидели.

Мир его был добр и мил,
Да и счастлив был при этом,
Он же птиц зерном кормил
И лучился чистым светом.

Я застыл. Идти не мог.
Понял многое и много.
Если спросят: есть ли Бог?
Я скажу, что видел Бога!