Рассказ о водяной птице и черепахе

Михаил Азнауров
(сказки Шахеризады)



Авторы:



Михаил Азнауров (М.А.),
Татьяна G (T.G.).



(М.А.) Живёшь ты дома, всё знакомо:
Родные, близкие, друзья, семья.
Жизнь удалась, гордишься домом
И, заявляешь: «Счастлив я!»

Враги из дома изгоняют
И на чужбину прогоняют.
Остался в одиночестве, один –
Не хозяин и не властелин.

Да, тяжело жить на чужбине:
Живешь там, усмирив гордыню
И я считаю, повезло –
Судьбою, друга «принесло».

Ты понимаешь, Шахеризада?
Без друга жизнь тебе не рада.
Какая ждёт тебя награда –
Одна досада!



(T.G.) Мой Падишах! Досадно очень,
Когда из дома гонят прочь.
В плохих делах ты не порочен,
Но, на скитание обречён.

Есть враги и прогоняют,
Пусть на себя потом пеняют.
Повелитель! Сказ о птице,
И о названной сестрице.

Аллах  заботу проявил,
Ей пропитание явил.
На радостях что есть еда,
Но вдруг откуда то беда.

Еду другие окружили,
По соседству с птицей жили.
С испуга быстро улетела,
И на чужбину прилетела.



(М.А.) На чужбину? Ну, и как?
Услышала она: «Чужак!»?
Познала «соль» чужой земли
Или приняли как могли?

Всё не твоё, всё не родное,
Гнёзда, деревья всё чужое.
Как хочется домой опять
Родных в объятие принять.

А может, кто - то пожалел
В гнезде своём её пригрел.
Разгладил перья, поговорил
От непогоды бы укрыл.

Вот хорошо ещё бы друга
Или найти себе подругу.
Было б с кем бы поболтать,
На чужбине, время скоротать.



(T.G.) С горя заплакала она,
Кругом чужое, я одна.
К ней черепаха приплыла,
Плакать птице не дала.

Свои услуги предложила,
Что б у неё с тоски пожила.
Птица дружбу приняла,
И крепко друга обняла.

Потом на Родину слетала,
Какие новости узнала.
И со спокойною душой,
Позвала друга к себе домой.

Мой Шах! Горе в дружбе познаётся,
Тебе с похвалой вернётся.
Без друга жизнь преграда,
А с другом радость и награда.

 Плейкаст: