О простоте и хитрости

Леонид Чернов 3
 
«Плениться хитростью – возможно,
Но хитрость полюбить - никак нельзя!
И говорить об этом нужно…
Вот случай на ваш суд, друзья!»
                (автор)

Лиса - плутовка, кто оспорит?
«Да, Патрикеевна хитра...» -
С обидою под нос бормочет
Простак, попавшийся вчера.
Попав впросак, не сделав вывод,
Слегка себя пожурит и опять,
Придумав семь причин и повод...
К кому?  К лисе воротится назад.
И вновь обманут - это факт!
Как будто проклят тяжким роком,
Приближен, тут же и обижен...
Послужит этот случай всем уроком!

................................

Здесь есть совет - он защитит:
«Не верить хитрой рыжей роже.
А то, что грубо, лес простит...
С лисою надо быть построже!»