В августейшем Августе 3

Анатолий Кузнецов-Маянский
Домой  вернёшься -
                словно  на  постой
в- мне  снившееся  в  странствиях  Предместье,
где   хмель  плюс  мёд -
                отличнейший  настой,
а  день -
            как  день  в  каникулярном  детстве.
Чтоб  освежить  забытое  почти
при  солнце,
            при луне,
                при  самоваре
ткут  гобелены
                дивно
                паучки,
узлами 
           пополняя
                Реликварий.
С  наивными  мечтаньями 
                в  башке,
доверившись  погоде, -
                как  Фортуне,
несётся 
           Лето
                в  затяжном  прыжке,
рискованно
              по-женскому 
                флиртуя.
И  я - простак -
                тянусь  душой 
                к  Лучу -
в  коварное  и  зыбкое  Пространство.
И  - заблудиться
                радостно
                хочу.-
Как  будто
              можно
                в  Августе
                остаться...