Безответная любовь

Владислав Ок
Героиня наша, начитавшись романов
Героя нашла себе без изъянов
Влюбилась в него с первого взгляда
Друзья были этому очень рады

Девушка его боготворила,
Не спала по ночам, уроки не учила
И только всегда  говорила,
Что на роду им вместе написано было.

И вот как то осенью, грустной порой
(Ей было трудно признаться самой)
Записку по партам пустила
Это её ошибкой и было.

Получив записку наш "герой"
Выкинул в урну бумажку долой,
И на весь класс загоготал
"Не люблю я тебя"- злобный валгалл!


И она, узнав, что не любит,
Подумала:"Что теперь будет?"
И не зная, что делать сейчас
К лучшим друзьям побежала тотчас.

Они вопросили:"Как это так?
Не может же быть такой он чудак?"
И оставив друзей своих в обсужденье
Домой героиня поспешила скорее.

Дома же она побежала к родителям
Всей её жизни путеводителям
Но тут и они не помогли
И кажется конец уж вблизи.

Герой наш уж новую подлость придумал
Задеть чувства ещё раз задумал
И вот он берёт её за руки
Издаёт он сладостные звуки

"Пора признаться: я не был прав
Это просто был повод показать свой нрав
И если ты меня не простишь
Я пойму: Что ж ты молчишь!"

И не смогла героиня удержаться
И своим чувствам не отдаться
"Прощаю!"- сказала она вослед
И только виден был её след.

На следующий день, в прекрасную пору
Пришлось учиться девочке самою
Никогда не видев её такой счастливой
Друзья стали выведывать с новой силой

"Как это так?
Ты же говорила не любит никак?"
"Но мы влюблены
и всегда для этого были верны!"

Но тут произошло ненастье
Герой наш  это счастье
Решил испортить вмиг
И точки предела достиг

Он привел девушку свою
Лицо героини превратилось в слезу
Она убежала домой
Поняла, что смеялся герой

Вновь к родителям она обратилась
Поняли родители, она не смирилась
Утрата была велика
Остались помочь только друзья

Но друзья лишь только посмеялись
Не поняв её тоски
Понятия никому и не осталось
Помогали только времени пески

Вследствие героиня наша
Сжимая нервов последние волоски
Потому что мир её страшен
И не вынести ей тоски

И вот неделя прошла, и другая
А никак не приходил конец
Конец той истории рая
И трезубцем украшенный венец

В мыслях своих не собравшись
Уснула героиня, волею чувств отдавшись
И не смогла она вынести горя
 Уснула навек, с чувством изгоя.