Грустный август

Виктор Осташев
        Эхо на "После звездопадов..." (Ариша Сергеева)
        http://www.stihi.ru/2017/08/30/7655


Что-то август мой загрустил…
День последний – явно, не первый!
То не звёзды, слезу уронил,
Унося с собой лета шедевры…

Опадая, желтеет листва,
Входит в моду природная охра…
Словно листья ложатся слова
И рифмуются с словом «дурёха…»

Ах, природа! Ах, озорница,
Переменчив и скор твой альбом!
Не успели теплом насладиться,
А уж осень стоит под окном…

Я прощаюсь, Август, с тобою,
Пусть взгрустнётся слегка в тишине...
Я тоску от осени скрою,
Только ты не грусти обо мне!..