Дай жизни Бог

Александр Васильевич Суслов
Дай жизни Бог, мне в созидание,
Чтоб смог свершить я восхождение,
Чтоб смог понять души страдание,
И разрешить свои  сомнения.
Не сдатся бурям и ветрам,
Сливаясь с их порывами,
С зарёй встречаясь по утрам,
С её красой стыдливою.

Дай жизни Бог, для восхождения,
Чтоб  веру выстрадав вернуть,
Чтоб вспыхнуть в ней от возбуждения,
И безрассудно в мир нырнуть.
Пройтись забытыми тропинками,
Там вспомнить маму и отца,
Присесть у озера с кувшинками,
И смыть всю пыль  водой с лица.

Дай жизни Бог, мне в назидание,
Чтоб не сумел никто согнуть,
Чтоб все пройти мне испытания,
И коли нужно так рискнуть.
Ведь много было и потеряно,
Тускнела изредка звезда,
Бывало горя в ней не меряно,
И счастья… уйма, иногда.

Дай жизни Бог мне для учения,
Для возрождения добра,
Людского, чистого влечения,
И слов твоих из под пера.
Дай больше веры в возрождение,
Пора вставать, уже пришла,
Начать к Олимпу восхождение,
Чтоб вера в мире ожила.