жаркий полдень

Елена Струкчинская
* к картине В. Карначёва

Раскалённый воздух, море, жаркий полдень, летний зной…
В тень уйду, с жарой в раздоре, под навес, — там вид иной
Открывается, — контрастней, и насыщенней пейзаж,
И намного ярче краски… Для художника кураж –
Этот полдень мозаичный, как цветной калейдоскоп,
Перспективой необычной усмирить, - и на листок
Специальный, для пастели, быстро-быстро уложить,
И оставить… И в метели лето заново прожить…