Предчувствие хлопка

Михаил Мазель
Фото из интернета (коллаж из 2х фотографий)


С покатого плеча стекают корабли,
отарами в песок соскальзывает вечер.
Застыв в косых лучах, покуда не сгребли,
кудлатятся холмы... Мой Б-г, как я доверчив.

Прозрачность колпака - деталь, а не обман.
Сосновость над песком, не прячущим далёкость,
в предчувствии хлопка запомнит небоман,
парящий... Кто сказал про видимую легкость?

Скрестятся чёрный флаг и белое крыло.
Мой Б-г благодарю. Опять меня накрыло.
Хотя... взлетать стрелой пока мне не взбрело.
Боящимся пространств дарованы перила.

Я у него спрошу, покуда не снесло
как видится ему сосновая соосность
над жёлтою волной... Осокой поросло?
... Маячит впереди двоякая несносность.

Да, то не про меня. Покатое плечо.
Хлопок. Себе не лги... В тускнеющих оттенках
мерцают корабли.  Доверчивость влечёт.
И тают потолки. И опадают стенки.

< 30 августа 2017 года >