Лишь ветер гонит тишину

Людмила Фирсова-Сапронова
Лишь ветер гонит тишину,
А осень слышно и́здали,
Как колыбельную ко сну,
Как сказку вечной истины.

И роскошь охры золотой,
И алый всплеск отчаянья —
Подарок жизни непростой
Смотрящим в день прощания.

Тревожит ветер: — Кто же вы,
Глухонемые зрители?
Роса на золоте листвы?
И осени ценители?

Закон безмолвия души —
Укрытый сон туманами.
Всё засыпает... всё кружит
И воскуряет тайнами...