Афоризмы-46

Иван Ходаков
Кого не спросишь, все хотят, чтобы было легко и хорошо-
А столько несчастных откуда?

Его мечта не сбылась-
Посадили раньше, чем он разбогател

Если каждого спросить,
Здоровых нет, кристально честных нет, счастливых нет-
И как нам не верить в Бога

Если кто, вам скажет, я чужого в жизни не брал-
Вы тогда ему тоже скажите, я тоже

Если мы хотим решить проблему при помощи денег-
А что тогда говорить, когда в стране порядок будет

Если сегодня удача не на вашей стороне-
То пусть хоть кому-то повезет

Он был сердцеед-
Больше любил куриные

Жизнь она просто так бить не будет-
Она повод всегда найдет

Когда кажется, что выхода нет-
Ты помолись и «дверца откроется»

Если ты честно живешь-
Это не значит, что у тебя должно быть все хорошо

По жизни он себя считал свободным-
А по документам сердце было занято

Мы на все идем чтобы создать себе уют во всем-
От того и несчастных много кругом

Если жизнь тебя бьет-
Это не обязательно что только ты один в этом виноват

Мы только можем хотеть-
А дальше не все от нас зависит