Двенадцать недель

Александр Боданико
Двенадцать недель
Санкционного лета
На лысой балде
Нас вертела планета.


Смеялись в кулак
Посиневшие тучи,
А Ванька-дурак
Ждал погоды получше.


Поплёвывал дождь
В беспросветную слякоть.
С ним так запоёшь,
Что недолго заквакать.


Подумал Иван,
Весь в тоске и печали, -
У нас, рассеян,
Даже лето украли.


22.07.17

*Мужичок с клюкой, И.Н.Крамской.